Кукляши.

doll crochet free pattern amigurumi

Для того, чтобы получились такие Кукляши вам необходимо:

1. Нитки хлопок (лучше держит форму) 106м/50г по одному мотку: телесного, черного, цвета платья, мулине красного цвета, коричневого и черного, нитки типа ирис (я использовала лотос стретч хлопок) для волос.

2. Крючок №2.

3. Глазки пуговки. Фетр клеевой.

4. Так же в магазине для творчества продается все для флористики, для венка или букета, который вы сочините сами, я сделала вот такой.

flower hand made

5. Холлофайбер- наполнитель для игрушек.

У вас получится своя Кукляша, повторение, как вы знаете невозможно и каждая работа созданная руками-авторская.

Немножко пофантазировав, я получила два образа:

1я Кукляша: получилась смешная и фиалковая, от нее «веет весной», она создавалась Зимой, когда так хочется Весны.

doll crochet free pattern

 

2я Кукляша: создавалась Весной, когда очень хочется Лета, поэтому от нее «веет летом» и пахнет Розами.

doll crochet free pattern

Ваша Кукляша- это Ваш образ, то чего хочется больше всего, я даю Вам основу, «тело» Кукляши, а дальше, Вы уже сами). Может у Вас будет с тортиком или с котиком, или в бантике, а может и «пиратка». Решать вам,

Приступим!

Голова.

1. Кольцо амигуруми
2. 6V=12
3. (X,V)6=18
4. (2X,V)6=24
5. (3X,V)6=30
6. (4X,V)6=36
7. (5X,V)6=42
8. (6X,V)6=48
9-20 48X
21. (6X,A)6=42
22. (5X,A)6=36
23. (4X,A)6=30
24. (3X,A)6=24
25. (2X,A)6=18

Набить деталь холлофайбером.

Туловище.

1. Кольцо амигуруми
2. 6V=12
3. (X,V)6=18
4. (2X,V)6=24
5. (3X,V)6=30
6. (4X,V)6=36
7. (5X,V)6=42
8-10. 42X=42
11. 42X Смена цвета на цвет платья
12. ЗА ЗАДНЮЮ СТЕНКУ ПЕТЛИ 42X.
13. (12X,A)3=39
14. (11X,A)3=36
15. 36X=36
16. (10X, A)3=33
17. 33X=33
18. (9X,A)3=30
19. 30X=30
20. (8X,A)3=27
21. 27X=27
22. (7X,A)3=24
23. 24X=24 Смена цвета на цвет тела
24. (12X,A)=18
25-26. 18X=18

Набить деталь холлофайбером.

Рука (2шт):

1. Кольцо амигуруми.
2. 6V=12
3-4. 12X=12
5. (10X,A)=11
6. (9X,A)=10
7. (8X,A)=9

Набить деталь холлофайбером.
8-15. 9X=9
16. 3A=3

Набить до конца. Зашить.

Нога (2 шт):

SAMSUNG CSC

 

 

 

 

 

2. V,5X,W,2X,W,5X,V=22

3. W,7X,W,4X,W,8X=28

4. 28X ЗА ЗАДНЮЮ СТЕНКУ ПЕТЛИ
5. 28X=28
6. X,A,25X=27
7. 8X,6A….
8. 7X,4A,6X=17
9. 7X,2A,6X=15
10. 7X,A,6X=14
11-17. 14X=14

Набить деталь.

18. 3X,2A,7X=12 Набить до конца.
19. 6A=6

Зашить.

Туфельки.

boots crochet

 Одеваются легко. Если ребенок любит снимать обувь, то можно и пришить.)

doll

После того как все детали готовы соединим булавочками части тела к туловищу, чтоб Кукляша стояла.

SAMSUNG CSC

Я сшиваю специальными большими иголками для игрушек примерно 20 см, они проходят через всю игрушку.

SAMSUNG CSC

Для волос фиолетовой Кукляше я связала парик, а затем парик пришила к голове, за парик цепляла тонким крючком волосы:

SAMSUNG CSC

А розовой Кукляше за голову:

crochet amigurumi free pattern

 Вышиваем лицо.

crochet doll
Глазки можно просто приклеить, а можно перед этим приклеить фетр.

 Юбочка:

Ввязываем к петелькам нить, которые у нас остались на 12 ряду (вот эти), для этого в каждую петлю ввязываем 2 столбика с накидом, конец ряда соединяем, начинаем новый ряд с подъема в 3 воздушные петли.

Схема Фиалки для фиолетовой Кукляши:

violet crochet

 Для розовой Кукляши венок:Doll and bunny crochet free pattern

А теперь поцелуйте ее, почитайте сказку про нее своему ребенку или себе), сфотографируйте и пришлите мне в группу http://vk.com/club86465324, либо на ящик liveknitting@yandex.ru. Есть вопросы-спрашивайте в комментариях.

Игрушка авторская, поэтому ссылка на источник обязательна/

P.S. Описания зайки нет, связан «на глаз» нитками Лотос стретч хлопок.

bunny crochetСпасибо, за приятные отзывы и ссылку на сайт)! Я старалась.

 

Поделиться с друзьями:

Кукляши.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост