Пчелка Хуммель.

Весна – самое прекрасное время года! Природа оживает после долгой спячки, распускаются листочки на деревьях, из земли пробиваются первые ростки травы. Теплеет – кажется, и не было тех холодных зимних морозов, которые заставляют закутываться в теплый плед и греться горячим чаем.
Появляется много животных: прилетают с дальних теплых мест птицы, просыпаются муравьи, бабочки и стрекозы.
И, конечно же, просыпаются после долгой зимовки пчелы! Улей отходит ото сна – везде слышится жужжание, первые пчелки вылетают осматривать местность.
Именно так начинался этого год, ставший знаковым для молодой пчелки с именем Хуммель.

Это была ее первая весна – она впервые покинула родной улей и увидела всю красоту окружающего мира. Перебираясь с цветка на цветок, с ветки на ветку, Хуммель постоянно открывала для себя новое и интересное. Это весна была временем открытий, временем чудес. Каждое утро, подкрепившись вкусным сладким мёдом, маленькая пчелка улетала в путешествия и возвращалась лишь под вечер с огромным количеством впечатлений.

Вечером, перед сном, Хуммель любила рассказывать другим пчелкам о своих приключениях. Все с огромным интересом слушали интересные истории юной первооткрывательницы. Любой, даже самый обычный вечер превращался в маленькую сказку.
С каждым днем наша маленькая пчелка подрастала, пока, наконец, не стала совсем взрослой. По пчелиным меркам, конечно же. В то время состоялся первый серьезный разговор с Главной Пчелой улья:
— Дорогая Хуммель! Ты уже выросла, и пора помогать пчелиному сообществу. В нашем улье все трудятся, добывая мёд. Пора и тебе приступить к этому важному и столь необходимому делу!
Но нашей знакомой работать совсем не хотелось – ведь практически все драгоценное время, которое она тратила на прогулки и исследования мира, уйдет на работу. «Ничего страшного! – думала она. – Что-нибудь придумаю».
Следующим утром, когда пчелы отправляются на работу, Хуммель вместе со всеми вылетела из улья. В ее маленькой головке появился хитрый план – полететь к людям в дом, где можно неплохо подкрепиться. А может удастся что-нибудь вкусненькое и в улей притащить. С такими мыслями она развернулась и взяла курс на жилой дом, стоявший неподалеку.пчелка
К слову сказать, в тех краях она еще не была, и полет до дома был увлекательным. Подлетев к стене дома, пчелка пробралась в дом через открытое окно. Тем временем, на кухне (где и оказалась Хуммель) люди завтракали. Взрослый мужчина с женщиной и двое маленьких ребятишек. Еда на столе с первого взгляда полюбилась пчелке: там было и варенье, и сахар, и взбитые сливки. Было даже сгущенное молоко.
— Ой, пчелка! – закричал ребенок, поедавший очередную порцию блинов, заедая вкуснейшим вареньем. – Хочу пчелку! Хочу пчелку!
— Какая еще пчелка?! – Недовольно отозвался мужчина, пивший кофе. – Сейчас я ее выгоню!
Почуяв опасность, Хуммель залетела в приоткрытую дверцу буфета и забилась в самый дальний угол, между жестяных банок и огромного количества маленьких коробков. Мужчина подошел, осмотрелся и, на всякий случай, захлопнул буфет.
Мгновенно стало темно. Выбравшись из-под завала банок, пчелка начала суетливо искать выход из нехорошего буфета – темнота и ограниченное пространство ее пугали, хотелось побыстрее оказаться на свободе. Суетливо карабкаясь между различных банок, Хуммель нечаянно опрокинула небольшую стеклянную банку, осыпав себя белым порошком. «Может, это сахарная пудра, — обрадовалась она. – Было бы неплохо подкрепиться такой вкуснятиной». Но на поверку порошок оказался всего-навсего мукой. Попробовав самую малость, Хуммель выплюнула невкусную муку, решив впредь ее больше не есть.
Казалось, что дверка буфета уже никогда не откроется – настолько долгим и томительным было ожидание освобождения из плена. Но не прошло и пары минут, как пчелку обдало свежим воздухом и ослепительным светом – женщина полезла за сахаром. Уловив момент, Хуммель вылетела и забралась на люстру.
Тем временем, вся семья закончила завтрак и
отправилась на прогулку – кухня оказалась свободна. Прилетев прямо на обеденный стол, пчелка начала осматриваться — на столе были горы вкуснятины.
«Вот это по мне! — думала Хуммель. – Зачем работать, если даром можно получить что хочешь?»
От огромного разнообразия у пчелки разыгрался аппетит: она попробовала и пирожное, и торт, и вкуснейший яблочный пирог. Даже сахару наелась. Так она и бегала по столу, дегустируя сладости, пока ее внимание не привлекла огромная трехлитровая банка с вареньем.
Недолго думая, Хуммель залетела прямо внутрь банки и принялась уплетать клубничное варенье за обе щеки. Если можно было бы делить вкус варенья по категориям, этому варенью, несомненно, стоило дать первое место! Вкус, как и внешний вид, был божественен. Наша знакомая съела бы всю банку, но больше есть уже не хотелось – настолько много Хуммель его слопала. Мало того, обнаружилась неприятная новость – лапки прилипли к варенью, а крылышки не могли справиться с быстро набранным весом.
Оставаться в банке Хуммель совсем не хотелось. Ладно, варенье вкусное, но и выбираться как-то надо. Безуспешно шевеля лапками, маленький узник банки успел немного похудеть и, наконец, смог взлететь.
«Надо отсюда убираться. Пора домой, в родной улей, — решила пчелка и направилась к окну. – Побыли в гостях и хватит».
Набрав большую скорость, Хуммель направилась к окну, желая побыстрее покинуть дом. Кажется, вот-вот и увидишь знакомые луга, деревья и просеку. Она уже представляла, как снова летит между цветочками и деревцами, как сильно-пресильно ударилась головой об оконное стекло.
«Странно, я же тут уже летала, — удивилась Хуммель. Разогналась и снова ударилась. – Вот тебе раз!».
Ей казалось, что стекла не было вовсе, но стоило только подлететь, как вредное стекло мгновенно появлялось и било несчастную пчелку. Неизвестно, сколько бы времени Хуммель потратила на обнаружение выхода, но к счастью, открылась входная дверь – семья пришла с прогулки. Воспользовавшись моментом, Хуммель стрелой вылетела в дверной проем.
Но ее ждало разочарование – шел проливной дождь. Небо затянуло тучами, дул пронизывающий ветер. В такую погоду пчелам летать нельзя – намокнут крылья, и можно упасть на землю и разбиться.
«Придется переждать, — с огорчением прошептала Хуммель. И вернулась в приоткрытую входную дверь».
Из всего дома лучшим местом для отдыха оказался камин. Он был еще теплым, и пчелке в голову пришла хорошая идея – отдохнуть, пережидая дождь. Удобно устроившись, она быстро уснула.
Ей снилось много интересного: и неизведанные места, и свой улей, и много-много варенья.
Проснулась Хуммель от громкого хлопка где-то очень рядом от себя. Оказалось, домашний кот обнаружил пчелу и решил поиграться. Разбежавшись, он прыгнул на камин, сбивая стоявшие на нем фарфоровые статуэтки, которые градом посыпались на пол.
Из другой комнаты послышался крик:
— Что там происходит? – говорил грубый мужской голос
— Наверно Мурзик опять играется.
— Я ему поиграюсь. Ой, как поиграюсь!
Послышались быстрые шаги, и через несколько мгновений в комнату вошел мужчина с явно недоброжелательным лицом. Осмотрев камин, он сказал:
— Ах, тут еще и пчела!
Из детской комнаты послышался детский голосок:
— Хочу пчелку! Папа, дай пчелку!
Но мужчина, видимо не собирался делать ребенку подарок в виде пчелы. Вместо этого он взял газету и погнался за ней. «Сумасшедший дом какой-то, — думала пчелка, улетая от разгневанного мужчины. – Ну, поела я немножко и поспала, что тут плохого?
За летающей по дому пчелой одновременно бегали мужчина с газетой и кот. Скоро подключился еще и ребенок, столь сильно желавший «пчелку». А выход, как назло, все не находился: то в ванную залетит, то в чулан. Наконец, она увидела спасительную дверь и полетела на волю.
Только отлетев метров на сто от дома, он смогла присесть на веточку яблони и отдышаться. «Не стоит никакое варенье таких опасностей. Лучше буду, как все пчелы добывать мед и опылять растения — решила Хуммель и направилась в свой родной улей. Вернувшись, она рассказала другим пчелам о своем приключении, чтобы обезопасить своих товарищей от опасностей.
Больше она никогда не летала по домам, а усердно трудилась на общее благо улья и через некоторое время стала одной из лучших пчел.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост