Заяц.

Любите ли вы читать книги? Думаю, любите. Ведь чтение – это не только увлекательное времяпровождение, но и неиссякаемый источник новых знаний и умений, которые всегда пригодятся в жизни.

Читать далее… →

Пакостник.

Снова рад приветствовать вас, дорогие друзья! Вы уже наверно порядком соскучились по сказкам? Тогда для вас одна интереснейшая история, которая случилась в нашем Волшебном лесу.

elf
Эльф

Помимо разных зверушек и птиц, здесь водилось видимо-невидимо животных: и крохотные муравьи, которые неустанно трудились на благо своего муравейника, таща в него разную всячину, и бабочки, и стрекозы, и много-много остальных. С ними мы еще встретимся, а сейчас хочу рассказать о небольшом поселении эльфов, живущих на опушке леса.
Это были невысокие существа с длинными ушами, которые жили в крохотных домиках на деревьях. Занимались они, в основном, собиранием растений в лесу и на полях. Но были и эльфы-ремесленники, которые могли и одежду пошить, и лодку рыбакам смастерить. Так бы они и жили, никого не тревожа, если бы не один молодой эльфёнок.
Было ему всего пять лет от роду, что по эльфийским меркам очень мало, но уже в таком юном возрасте он получил славу на весь лес. Звери прозвали его Пакостником, оттого что пакостить уж очень он любил – хлебом не корми. Пока его сверстники лепили в песочке куличики, да играли в прятки, наш дружок пугал

Читать далее… →

Миниатюрная шёлковая брошь «Птичка, которая пахнет цветами».

Птичка сшита вручную из окрашенного шёлка, шифона и хлопка. Укашена кружевом, пайетками, различным бисером и стразами и жемчугом Сваровски. Лапки из трунцала. Сидит на веточке из проволки с камнями и жемчугом Сваровски. Размер 5 см без хвоста.

Birdy hand madeBirdy hand madeBirdy hand made

Эластичный набор петель крючком.

Когда я вяжу вещь: сарафан, платье или юбку, я всегда начинаю не с воздушных петель, а с эластичного набора петель. Так вещь растягивается и её удобно одевать. Я пользуюсь этими рисунками давно, поделюсь ими с вами. Да и себе «быстрее найти»;).

Читать далее… →

Брошь-шляпка «Белый павлин».

Павлин авторская ручная работа. Можно использовать как брошь, но идеально подходит для свадебной причёски. Расшит трунцалом, чешским бисером, винтажным бисером, японским бисером toho, французскими и итальянскими пайетками. Элементы хвоста павлина связаны крючком и вышиты бисером и кружевом. Хвост держит форму благодаря пропитке, не рвётся, не ломается, не сделает затяжет. Обшит павлин кружевом. Расскрашен акриловыми красками. Глазик бусинка.

Читать далее… →

Воротник.

Воротник вяжется из хлопка крючком номер 3. Так же можно использовать ленточку шириной 0,7 длиной примерно 1м ( рассчитывать из объема шеи). Можно сделать шнурочек из столбиков с накидом. Идеальный вариант для школы и офиса.

Воротник.
Воротник.

Читать далее… →

Шляпка для малышки.

Бесспорный хит сезона Лето для маленьких девочек-ШЛЯПКА! А если она ещё из хлопка и связана мамиными руками, она будет самой любимой у Вашей малышки и самой красивой в ней. После изучения огромного количества шляпок и имея дочку для примерки)), я остановилась на этой. Hat crochet

Читать далее… →

Брошь- птичка Колибри цвета моря.

Птичка цвета синего, синего моря.

Крылья птички сшиты вручную из 100% шёлка, который был окрашен специальными красками для батика, тельце птички сшито из хлопка так же вручную. Птичка расшита японским бисером и французскими пайетками высочайшего качества. Клювик текстильный не оставит затяжки на одежде, расписан красками. Обратная сторона птицы на булавке, закрыто натуральной кожей.

Birdy
Брошь Колибри.

Птичка Колибри.

Птичка выполнена на Мастер-Классе Юлии Гориной (fly-fenix), когда приезжала в Санкт-Петербург. Её работы вы можете найти на сайте Ярмарка мастеров. Мне так понравилось работать в этой технике: красить шёлк, шить, вышивать,что хочется создавать больше и больше птичек. SAMSUNG CSC

Бабочка.

Бабочка сшита из хлопка и шёлка. Всё выполнено вручную. Вышита пайетками, бисером, стразы Swarovski приклеены специальным утюжком. Она может быть использована как декоративный элемент на ободке или как брошь.

butterfly

Сайт размещается на хостинге Спринтхост